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Zutaten
für
4
Blattsalat mit Champignons und Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Spinat, Frisée
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Handvoll frische Sojasprossen
- 250 g Champignons
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 300 g Lachsfilet
Zubereitung
1.
Den Salat sowie den Koriander waschen und trocken schleudern. Harte Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Salat, den Koriander, die Paprika und die Sprossen vermengen.
2.
Die Pilze putzen und vierteln. 2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Dabei salzen, pfeffern und jeweils 1 EL Zitronensaft und Balsamico hinzugeben. Die Champignons samt Kochflüssigkeit herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und das übrige Öl erhitzen. Den Lachs darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit einer Gabel in Stückchen zerpflücken und mit den Champignons und der Salatmischung vermengen. Den übrigen Zitronensaft und Essig darüber träufeln und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.