EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Ei und Radieschen
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 300 g gelber Friséesalat
- 1 Bund Bärlauchblätter
- 8 Kopfsalatblätter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g Kerbel
- 1 Bund Radieschen
- 10 frisch gepflückte Gänseblümchenblüten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Löwenzahnsalat
- 4 hartgekochte Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Croutons
- 5 Scheiben Weißbrot dicke
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Brot in Würfel schneiden und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.
2.
Salate (Rucola, Kopfsalat, Frisee, Bärlauch, Löwenzahn) waschen, putzen und auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Kerbel waschen und Ästchen abzupfen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen und Gänseblümchen abbrausen und abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Kerbel, Radieschenscheiben, Sprossen und Gänseblümchen zu den Salaten auf die Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eischeiben und Croutons garnieren.