EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit Ei und Radieschen

Blattsalat mit Ei und Radieschen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
300 g gelber Friséesalat
1 Bund Bärlauchblätter
8 Kopfsalatblätter
4 Frühlingszwiebeln
50 g Kerbel
1 Bund Radieschen
10 frisch gepflückte Gänseblümchenblüten
100 g Mungobohnensprossen
1 Löwenzahnsalat
4 hartgekochte Eier
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croutons
5 Scheiben Weißbrot dicke
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Brot in Würfel schneiden und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.
2.
Salate (Rucola, Kopfsalat, Frisee, Bärlauch, Löwenzahn) waschen, putzen und auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Kerbel waschen und Ästchen abzupfen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen und Gänseblümchen abbrausen und abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Kerbel, Radieschenscheiben, Sprossen und Gänseblümchen zu den Salaten auf die Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eischeiben und Croutons garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.