Blattsalat mit Erdbeeren

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Blattsalat mit Erdbeeren
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat Kopfsalat, Frisee, Radicchio, Rucola...
1 EL fein gehackte Petersilie
200 g Erdbeeren
1 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Keimöl
1 TL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatErdbeerePetersilieAhornsirupSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Öl verrühren, abschmecken, die Petersilie untermischen und mit den Salatblättern und Erdbeeren vermischen.