Blattsalat mit Erdbeeren und Porree

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Blattsalat mit Erdbeeren und Porree
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K87,7 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frische, reife Erdbeeren
60 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Kopfsalat
200 g Austernpilze
½ Stange Lauch
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Salz
100 g geräucherter Bauchspeck
Pfeffer aus der Mühle
120 g Camembert
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. In Schälchen anrichten.
3.
Die Pilze putzen und in Streifen teilen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer hießen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Die Pilze und den Lauch zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit den Pilzen, dem Lauch, dem Speck, den Croutons und den abgetropften Erdbeeren auf dem Salat anrichten. Das Öl mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
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