Blattsalat mit Erdbeeren und Porree
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 87,7 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
frische, reife Erdbeeren
- 60 g
- 1 EL
- 1
- 200 g
- ½ Stange
- 2 Scheiben
- 2 EL
- 100 g
geräucherter Bauchspeck
-
Pfeffer aus der Mühle
- 120 g
- 4 EL
- 2 EL
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. In Schälchen anrichten.
3.
Die Pilze putzen und in Streifen teilen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer hießen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Die Pilze und den Lauch zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit den Pilzen, dem Lauch, dem Speck, den Croutons und den abgetropften Erdbeeren auf dem Salat anrichten. Das Öl mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat träufeln. Sofort servieren.
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