0

Blattsalat mit Erdbeeren und Porree

Blattsalat mit Erdbeeren und Porree
0
Drucken
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frische, reife Erdbeeren
60 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Kopfsalat
200 g Austernpilze
½ Stange Lauch
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Salz
100 g geräucherter Bauchspeck
Pfeffer aus der Mühle
120 g Camembert
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 2/5
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. In Schälchen anrichten.
Schritt 3/5
Die Pilze putzen und in Streifen teilen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer hießen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 4/5
Den Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Die Pilze und den Lauch zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und mit den Pilzen, dem Lauch, dem Speck, den Croutons und den abgetropften Erdbeeren auf dem Salat anrichten. Das Öl mit dem Essig verrühren, salzen, pfeffern und über den Salat träufeln. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

A4 LED Leuchttisch, Yeeteem Light Pad Leuchtkasten LED Licht Tracer Artcraft Tracing Pad Light Box Ultra-dünne USB-Kabel Dimmbare Helligkeit Tatoo Pad Aniamtion, Skizzierung, Planung, Stencilling
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
IPHOX 3 Set Silikon Multi-Use kompliziert geschnitzt Trivet Mat - Isolierte Flexible Durable Non Slip Untersetzer
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages