0

Blattsalat mit Feigen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blattsalat mit Feigen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
gemischter Salat z. B. Feldsaat, Klee, Sauerampfer, Pimpinelle, Kräuter, Rucola, usw.
4 Scheiben
gekochter Schinken
60 g
geschälte Macadamianüsse
8
reife Feigen
Butter für das Blech
3 EL
brauner Zucker
1 EL
1 EL
4 EL
zerlassene Margarine
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 2/5
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
Schritt 3/5
Die Feigen putzen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen, mit braunem Zucker bestreuen und unter den vorgeheizten Grill goldgelb karamellisieren lassen.
Video Tipp
Frische Feigen braten und karamellisieren
Schritt 4/5
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig, Nuttelex, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Schritt 5/5
Den Salat mit den Schinkenstreifen und der Vinaigrette mischen, auf Teller andrapieren und die karamellisierten Feigen anlegen. Mit den Nüssen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages