0

Blattsalat mit Feigen

Blattsalat mit Feigen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
gemischter Salat z. B. Feldsaat, Klee, Sauerampfer, Pimpinelle, Kräuter, Rucola, usw.
4 Scheiben
gekochter Schinken
60 g
8
reife Feigen
Butter für das Blech
3 EL
brauner Zucker
1 EL
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 2/5
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
Schritt 3/5
Die Feigen putzen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein gebuttertes Backblech setzen, mit braunem Zucker bestreuen und unter den vorgeheizten Grill goldgelb karamellisieren lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Frische Feigen braten und karamellisieren
Schritt 4/5
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/5
Den Salat mit den Schinkenstreifen und der Vinaigrette mischen, auf Teller andrapieren und die karamellisierten Feigen anlegen. Mit den Nüssen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages