0

Blattsalat mit Gänselebercreme

Blattsalat mit Gänselebercreme
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g frische, ges Gänseleber
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
4 cl Cognac
50 g Butter
100 g Frischkäse
Für den Salat
1 kleine Dose Linsen (ca. 400 g)
1 TL Senf
3 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
1 EL gehackte Petersilie
200 g gemischte Blattsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Leber in Stücke teilen und in heißem Öl 4 - 6 Minuten anbraten, aber nicht bräunen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Cognac angießen und einkochen lassen. Die Leber pürieren und durch ein feines Sieb streichen und nach und nach Butter und den Frischkäse unterrühren, abschmecken, in eine Schüssel füllen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Linsen abtropfen lassen. Senf, Essig, Salz mit den Ölen verrühren, mit den Linsen mischen und mit Petersilie bestreuen.
Schritt 3/3
Gewaschene und geputzte Salatblätter auf Teller verteilen, den Linsensalat darauf anrichten und mit zwei nassen Esslöffeln Nocken vom Gänseleberparfait abstechen und dekorativ dazu legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages