EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Garnelen und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Endiviensalat
- 250 g Shrimps
- 2 EL Limettensaft
- 1 Avocado
- 150 g kleine Champignons
- 4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 Schalotten
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Garnelen waschen, trockentupfen. Kartoffeln pellen du in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden, mit Garnelen mischen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Pilze putzen, dicke Stiele abschneiden, feinblättrig schneiden.
2.
Schalotten schälen, fein hacken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Schalotten untermischen. Alle Zutaten mischen, auf Tellern verteilen, mit Marinade beträufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen.