Blattsalat mit Garnelen und Mangospalten

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Blattsalat mit Garnelen und Mangospalten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 Bund
1
1 ½
2 EL
7 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
12
1
Knoblauchzehe durchgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölZuckerMangoChilischoteOrange

Zubereitungsschritte

1.

Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Ruccola verlesen, harte Stiele entfernen und ebenfalls waschen und trocken schleudern. Bei der Mango auf beiden Seiten vom Stein das Fruchtfleisch herunter schneiden, Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Chilischoten waschen. Die ganze Chilischote mit einem Messer längs so halbieren, dass sie am Stiel noch zusammenhängt.

2.

Die Kerne mit den Samensträngen heraustrennen. Schote von der Spitze zum Stiel mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Chili in kaltes Wasser legen, damit sich die Blüten öffnen. Die halbe Chilischote putzen, Kerne entfernen, waschen und ganz fein würfeln. Für das Dressing Essig, 5 EL Öl, Chiliwürfel, Orangesaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Mangospalten und Garnelen in einer Schüssel anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit der Chiliblüte garniert servieren.