Blattsalat mit gebackenem Käsebrot

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Blattsalat mit gebackenem Käsebrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K177,8 μg(296 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g gemischte Salat geputzt, trockengeschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
Für die Marinade
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 50 g
2 EL gemischte, gehackte Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen durchgepresst
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Weißbrotscheiben entrindet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatZiegenkäseOlivenölSenfZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2.
Öl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch verrühren.
3.
Die Weissbrotscheiben mit etwas von dem Kräuteröl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160° herunterschalten.
4.
Die gerösteten Weissbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und die restliche Öl-Kräuter-Mischung darüberpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat.
5.
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.
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