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Blattsalat mit gebackenem Käsebrot

Blattsalat mit gebackenem Käsebrot

30 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Salat geputzt, trockengeschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
Für die Marinade
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 50 g
2 EL gemischte, gehackte Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen durchgepresst
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Weißbrotscheiben entrindet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatZiegenkäseOlivenölSenfZuckerSalz
Zubereitung
1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2.
Öl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch verrühren.
3.
Die Weissbrotscheiben mit etwas von dem Kräuteröl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160° herunterschalten.
4.
Die gerösteten Weissbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und die restliche Öl-Kräuter-Mischung darüberpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat.
5.
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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