0

Blattsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blattsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
½ TL
2 EL
4 EL
½ TL
200 g
gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Lollo Rosso, Frisée...
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen..
Schritt 2/8
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
Schritt 4/8
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
Schritt 5/8
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite
Schritt 6/8
1 - 2 Min. braten.
Schritt 7/8
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
Schritt 8/8
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
127,48 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
111,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages