0

Blattsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln

Blattsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
½ TL
2 EL
4 EL
½ TL
200 g
gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Lollo Rosso, Frisée...
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen..
Schritt 2/8
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
Schritt 4/8
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
Schritt 5/8
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite
Schritt 6/8
1 - 2 Min. braten.
Schritt 7/8
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
Schritt 8/8
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages