Blattsalat mit gebratenen Muscheln

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Blattsalat mit gebratenen Muscheln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
½ TL Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL Zucker
200 g gemischte Blattsalat Rucola, Lollo Rosso, Frisée...

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen.
2.
Jakobsmuscheln quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
6.
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
7.
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten und servieren.