Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blattsalat mit gebratenen Muscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit gebratenen Muscheln
280
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21,62 g
gesättigte Fettsäuren6,52 g
Eiweiß / Protein15,17 g
Ballaststoffe1,2 g
zugesetzter Zucker0,52 g
Kalorien280
Kohlenhydrate/g6,75
Cholesterin/mg49,06
Vitamin A/mg429,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,01
Vitamin B₂/mg0,02
Niacin/mg2,81
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg14,22
Pantothensäure/mg0,26
Vitamin B₁₂/μg1,52
Vitamin C/mg16,78
Kalium/mg230,9
Kalzium/mg42,78
Magnesium/mg26,52
Eisen/mg3,07
Zink/mg1,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10
Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
½ TL
2 EL
4 EL
½ TL
200 g
gemischte Blattsalat Eichblatt, Frisée, Rucola...
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden.
Schritt 2/9
Das Muschelfleisch quer halbieren und zusammen mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/9
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
Schritt 4/9
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
Schritt 5/9
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite
Schritt 6/9
1 - 2 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
Schritt 7/9
(Dann nach Belieben, wer mag, das Corail in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. )
Schritt 8/9
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
Schritt 9/9
Salat auf Teller anrichten, Jakobsmuscheln (und Corail) dazugeben und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HOMFY Matratzen-Schoner aus Baumwolle
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
HOMFY Matratzen-Schoner aus Baumwolle
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Wassergläser Set,BOQO Doppelwandiges Glasbecher,Trinkgläser,Wasserglas,Gläsersets und Untersetzer(350ml/2er Set )
VON AMAZON
9,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages