Blattsalat mit gebratener Rinderlende
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 74 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderlende à 180 g
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Sojaöl
- 100 g Rucola
- 100 g junger Sommerspinat oder Feldsalat
- 2 EL Keimöl
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- 1 Msp. Senf
- 1 Prise Zucker
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Rucola und Spinat verlesen, gut waschen und trocken schleudern. Aus Keimöl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker ein Dressing rühren.
2.
Das Sojaöl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks pfeffern, in das heiße Fett geben und bei größter Hitze etwa 2 Minute auf jeder Seite braten. Den Herd ausschalten und das Fleisch zugedeckt je nach gewünschtem Gargrad etwa 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen Rucola und Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Steaks mit Salz bestreuen und in Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten.
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