Blattsalat mit gebratener Rinderlende

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Blattsalat mit gebratener Rinderlende
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderlendeRucolaFeldsalatSojaölSenfZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Rinderlende à 180 g
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
100 g
100 g
junger Sommerspinat oder Feldsalat
2 EL
2 EL
1 Msp.
1 Prise
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Rucola und Spinat verlesen, gut waschen und trocken schleudern. Aus Keimöl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker ein Dressing rühren.

2.

Das Sojaöl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks pfeffern, in das heiße Fett geben und bei größter Hitze etwa 2 Minute auf jeder Seite braten. Den Herd ausschalten und das Fleisch zugedeckt je nach gewünschtem Gargrad etwa 5 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen Rucola und Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Steaks mit Salz bestreuen und in Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten.

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