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Blattsalat mit gebratener Rinderlende

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Blattsalat mit gebratener Rinderlende
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rinderlende à 180 g
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
100 g
100 g
junger Sommerspinat oder Feldsalat
2 EL
2 EL
1 Msp.
1 Prise
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rucola und Spinat verlesen, gut waschen und trocken schleudern. Aus Keimöl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker ein Dressing rühren.

Schritt 2/3

Das Sojaöl in einer schweren Pfanne erhitzen, Steaks pfeffern, in das heiße Fett geben und bei größter Hitze etwa 2 Minute auf jeder Seite braten. Den Herd ausschalten und das Fleisch zugedeckt je nach gewünschtem Gargrad etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Rucola und Spinat mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Steaks mit Salz bestreuen und in Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten.

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