Blattsalat mit gegrilltem Hähnchen

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Blattsalat mit gegrilltem Hähnchen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K69,7 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gemischter Blattsalat nach Belieben (z. B. Rucola, Frisée, Löwenzahn)
1 Avocado
100 g Cocktailtomaten
100 g Frühstücksspeck
1 EL grobkörniger Dijonsenf
4 EL Traubenkernöl
1 EL Honig
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und unter dem vorgeheizten Grill je Seite ca. 3 Min. goldbraun grillen. Dann herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Salat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Avocado schälen halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und mit den Avodaoscheiben auf den Salat legen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Salat setzen.
3.
Bacon in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Min. knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für das Dressing Öl, Senf, Honig, Essig und 2 EL Wasser mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Baconscheiben garniert servieren.