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Blattsalat mit gemischten Pilzen

Blattsalat mit gemischten Pilzen

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Pinienkerne
1 unbehandelte Zitrone
400 g gemischte Pilze z. B. Kräuterseitlinge, braune Champigons, Shitakepilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Blattsalat z. B. Babyspinat, Sauerampfer oder Bataviasalat
4 EL Cranberrygelee
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. In einer Pfanne in Olivenöl glasig schwitzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und zusammen mit den Pilzen ergänzen. Ca. 3 Minuten mitbraten. 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft zugeben sowie salzen und pfeffern.

3.

Den Salat waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Die Pilze mitsamt dem Öl darüber geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Zum Schluss die Teller mit dem Cranberry-Gelee garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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