EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemischte Blattsalat z. B. Kopfsalat, Rucola
- 1 kleine rote Chilischote
- 400 g junge Möhren
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salatsauce
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Keimöl
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Möhren schälen längs in Stifte schneiden und in heißer Butter anbraten, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 6 Min. dünsten, dann offen die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Salat mit der Salatsauce mischen und mit den Möhren anrichten; mit Pinienkernen und Chiliringen bestreut servieren.