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Blattsalat mit Gemüse

Blattsalat mit Gemüse

25 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischte Blattsalat z. B. Kopfsalat, Rucola
1 kleine rote Chilischote
400 g junge Möhren
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce
2 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
2 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBlattsalatPinienkerneButterSenfZucker
Zubereitung
1.
Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Möhren schälen längs in Stifte schneiden und in heißer Butter anbraten, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 6 Min. dünsten, dann offen die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
3.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Salat mit der Salatsauce mischen und mit den Möhren anrichten; mit Pinienkernen und Chiliringen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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