Blattsalat mit Gemüse und Pilzen

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Blattsalat mit Gemüse und Pilzen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K133,2 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Salat z. B. Lollo Rosso, junger Romana
1 kleine grüne Zucchini
1 kleine gelbe Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
500 g gemischte Waldpilze z. B. Steinpilze, Maronen
1 Zwiebel
4 EL Rapsöl
100 ml trockener Weißwein
1 TL weiße Pfefferkörner
2 EL Preiselbeeren Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzSalatWeißweinRapsölPreiselbeerePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die beiden Zucchini waschen und putzen, sowie längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein dünnes Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen. Die Pilze putzen und nach Belieben kleiner schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und 2 EL Öl andünsten. Die Pilze dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen, die Pfefferkörner, Zitronenschale und Preiselbeeren dazu geben mit alles ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
2.
Währenddessen das übrige Öl mit dem Zitronensaft verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Pilze auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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