Blattsalat mit Gemüse und Pilzen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 133,2 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischter Salat z. B. Lollo Rosso, junger Romana
- 1 kleine grüne Zucchini
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g gemischte Waldpilze z. B. Steinpilze, Maronen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 2 EL Preiselbeeren Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die beiden Zucchini waschen und putzen, sowie längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein dünnes Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen. Die Pilze putzen und nach Belieben kleiner schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und 2 EL Öl andünsten. Die Pilze dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen, die Pfefferkörner, Zitronenschale und Preiselbeeren dazu geben mit alles ca. 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
2.
Währenddessen das übrige Öl mit dem Zitronensaft verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Pilze auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.