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Zutaten
für
4
Blattsalat mit Gemüse und Roastbeef
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Roastbeef gut abgehangen
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischter Blattsalat nach Belieben
- 2 große Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 4 gegarte Kartoffeln
- ¼ Salatgurke
- Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Senf
- Salz
- ¼ TL Chilipulver
Zubereitung
1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heissen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf klein zupfen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat mischen.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden. Salat auf Teller verteilen und Roastbeefscheiben locker dazu anrichten.