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Zutaten
für
4
Blattsalat mit Gersten-Bratling und Rote-Bete-Streifen
Zutatenfür
- Für den Salat
- 100 g Rote Bete
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Eichblatt, Kopfsalat
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- Für die Puffer
- 200 g Graupen
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 50 g Frischkäse
- 50 g Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Graupen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, mit der Petersilie, dem Ei, Graupen, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig 12 kleine Puffer formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Puffer noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Rote Bete schälen und zuerst in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, zurechtzupfen und mit den Rote Bete Streifen auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern, das Öl unterrühren und die Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit den Gerstenpuffern belegen und servieren.