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Grüner Salat mit Lachs

Grüner Salat mit Lachs

20 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Romanasalatherzen
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 Bio-Zitrone
100 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Kapern
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.

Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen; 1 Hälfte auspressen. Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Tomaten mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4.

Salat mit Zwiebeln, Tomaten, Avocadospalten und Kapern auf 4 Teller verteilen.

5.

Öl mit Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.

6.

Salat mit Vinaigrette beträufeln. Lachsscheiben darauf anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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