Blattsalat mit Gorgonzola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Romana Salatherz
- 1 Handvoll Eichblattsalat
- 1 Handvoll junge Endiviensalatblatt
- 1 Handvoll Feldsalat
- 2 Chilischoten rot, eingelegt
- 2 Aprikosen
- 100 g Gorgonzola
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Zweig Thymian
- 4 EL weißer Balsamico
- 4 EL Öl
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gekörnte Brühe
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen (alle bis auf den Feldsalat). Die Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Die Aprikosen häuten, entkernen und klein hacken.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Balsamico, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, mit Brühe und Zucker abschmecken, Chili zufügen.
3.
Den Salat auf Schälchen verteilen, die Aprikosenstückchen untermengen und den Gorgonzola darüber bröseln. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen und Thymian garniert servieren.
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