EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Gorgonzoladressing
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Bittersalat (Endivien, Radicchio, Frisee, Chicoree, Feldsalat, Batavia)
- 2 Tassen Sprossen (Rettich, Senf, Kresse, Alfalfa)
- Sauce
- 80 g Gorgonzola
- ⅛ l saure Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Salate gut waschen und trockenschütteln. Endiviensalat in Querstreifen schneiden, Radicchio und Frisée klein zupfen. Sprossen waschen und mit dem Salat mischen.
2.
Gorgonzola durch ein Sieb drücken und mit der Sahne und dem Öl cremig rühren. Den Essig zugeben.
3.
Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Über die Bittersalate geben und servieren.