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Blattsalat mit Grapefruit und Rotkohl

Blattsalat mit Grapefruit und Rotkohl

20 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eichblattsalat
¼ Kopf Rotkohl
2 Grapefruits unbehandelt
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
1 EL Grapefruitsamen
1 Salatgurke
1 EL Honig
3 EL Nussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Eichblattsalat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen.

2.

Rotkohl waschen, Strunk entfernen und fein raspeln oder hobeln.

3.

Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Zesten einer Grapefruit abziehen und beide schälen. Weiße Häute gründlich entfernen und Filets herausschneiden. Würfeln und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Saft mit Honig und Nussöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Salat, Grapefruit, Gurke und Rotkohl auf Tellern anrichten und mit Kernen, Samen sowie Zesten bestreuen. Mit Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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