Blattsalat mit grünem Spargel

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Blattsalat mit grünem Spargel
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K161,4 μg(269 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium585 mg(59 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod205 μg(103 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g grüner Spargel
½ Kopfsalat
2 Aprikosen
100 g Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL gekörnter Senf
1 EL Balsamessig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 EL Petersilie gehackt
Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Mozzarella in Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Öl unterschlagen und die Petersilie einrühren.
8.
Die Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und mit den halbierten Oliven garniert servieren.