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Salat mit Aprikosen

Salat mit Aprikosen

25 min
Zeit:
590
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
½ Kopfsalat
2 Aprikosen
100 g Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL gekörnter Senf
1 EL Balsamessig
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 EL Petersilie gehackt
Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
Zubereitung
1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Mozzarella in Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Öl unterschlagen und die Petersilie einrühren.
8.
Die Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und mit den halbierten Oliven garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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