EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- ½ Kopfsalat
- 2 Aprikosen
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gekörnter Senf
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 1 EL Petersilie gehackt
- Oliven je 6 grüne und schwarze, entsteint
Zubereitung
1.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Mozzarella in Würfel schneiden.
5.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, Öl unterschlagen und die Petersilie einrühren.
8.
Die Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und mit den halbierten Oliven garniert servieren.