Blattsalat mit Gurken, Schinken und Melone

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Blattsalat mit Gurken, Schinken und Melone
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Salatgurke
500 g Honigmelone
3 Scheiben Serrano-Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sherryessig
1 EL trockener Sherry
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
Eisbergsalat

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und längs in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schinken längs halbieren und jeweils ein kleines Bündel aus Gurkenstreifen auf die Schinken legen und aufrollen.
2.
Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Melone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Spalten oder Stücke schneiden.
4.
Olivenöl, Sherry, Sherryessig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Salat, Melone und Schnittlauch bis auf 2 EL mit der Marinade vermischen, auf Teller anrichten, Schinkenröllchen auflegen und diese mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Pfeffer würzen.
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