0

Blattsalat mit Hähnchenbrust

Blattsalat mit Hähnchenbrust
0
Drucken
20 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 TL Cajun-Gewürzmischung
Salz
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
4 Tomaten
200 g gemischter Blattsalat z. B. Spinat, Eichblatt, Sauerampfer
1 frische Knoblauchzehe
2 EL Joghurt
4 EL Traubenkernöl
2 EL Zitronensaft
Apfelessig2 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung und Salz würzen. In einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze rundherum etwa 12 Minuten braten. Zwischendurch regelmäßig wenden und darauf achten dass die Pfanne nicht zu heiß wird um die Gewürze nicht zu verbrennen.
Schritt 2/5
Die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln.
Schritt 3/5
Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
Schritt 4/5
Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und mit dem Joghurt, dem Traubenkernöl, dem Zitronensaft, Essig, 1-2 EL Wasser, Salz und Pfeffer mixen und abschmecken.
Schritt 5/5
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Den Blattsalat auf Teller verteilen, mit den Tomaten bestreuen, darauf das Hähnchen mit dem Ei anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages