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Blattsalat mit Hähnchenbrust

Blattsalat mit Hähnchenbrust

20 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Frisée, Kopfsalat, Batavia
400 g Hähnchenbrustfilet , gegart
50 g Parmesan
2 Scheiben Kastenweißbrot
1 EL Butter
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter rundum anrösten; auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Essige mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Blattsalate mit der Salatsauce vermengen, auf Teller anrichten, Hähnchenfleisch dazugeben und mit Croutons bestreuen. Den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) über den Salat hobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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