EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Frisée, Kopfsalat, Batavia
- 400 g Hähnchenbrustfilet , gegart
- 50 g Parmesan
- 2 Scheiben Kastenweißbrot
- 1 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- ½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter rundum anrösten; auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Essige mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Blattsalate mit der Salatsauce vermengen, auf Teller anrichten, Hähnchenfleisch dazugeben und mit Croutons bestreuen. Den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) über den Salat hobeln.