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Blattsalat mit Kaninchen

Blattsalat mit Kaninchen

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Kaninchenrücken
4 kleine Kaninchenrückenfilets ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gestr. TL getrockneter Majoran
1 TL Wacholderbeere
4 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 kleiner Apfel
1 EL Butter
1 TL Zucker
75 ml Apfelsaft
2 EL Aceto balsamico
1 EL Fleischbrühe
2 EL Rotwein
Für den Salat
1 Bund Rucola
1 kleiner Kopf Frisée oder Eichblattsalat
200 g Kirschtomaten
4 EL Kresse
Zubereitung
1.
Rucola und Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Kresse waschen und abtropfen lassen. Die Salate mit den Tomaten und der Kresse in einer Schüssel mischen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
2.
Die Wacholderbeeren im Mörser mit etwas Salz fein zerreiben. Die Kaninchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. In 1 EL Olivenöl rundum scharf anbraten und auf einem Teller beiseite stellen.
3.
Schalotten und Apfel schälen und sehr fein hacken. Im Restöl des Kaninchenfilets mit der Butter und dem Zucker andünsten. Mit Apfelsaft löschen. Essig, Brühe und Rotwein dazugeben. Pfeffern und etwa bis auf die Hälfte einkochen lassen.
4.
Die Kaninchenfilets in Scheiben schneiden, kurz in der Apfel-Balsamico-Sauce marinieren und herausnehmen. Die Salat-Tomatenmischung mit der restlichen Apfel-Balsamico-Sauce marinieren, auf Tellern anrichten und mit den Kaninchenrückenscheiben belegen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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