0

Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel

Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
kleinere, festkochende Kartoffeln
1 EL
150 g
Bacon in Scheiben
1 EL
1 Kopf
1
2 Becher
2 EL
2 EL
gehackte Dillspitzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich putzen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
Schritt 3/5
Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, abschmecken; gehackten Dill und Gurkenwürfel unterrühren.
Schritt 4/5
Kartoffeln trockentupfen, mit Speck umwickeln und in heißer Butter in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten.
Schritt 5/5
Salat auf Tellern verteilen, etwas Sauce darüber gießen, Speckkartoffeln darauf anrichten und restliche Sauce extra reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages