Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel

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Blattsalat mit Kartoffeln im Speckmantel
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein11 g(11 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
kleinere, festkochende Kartoffeln
1 EL
150 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL
1 Kopf
1
2 Becher
2 EL
2 EL
gehackte Dillspitzen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich putzen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 25 Minuten gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
3.
Schmand mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, abschmecken; gehackten Dill und Gurkenwürfel unterrühren.
4.
Kartoffeln trockentupfen, mit Speck umwickeln und in heißer Butter in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten.
5.
Salat auf Tellern verteilen, etwas Sauce darüber gießen, Speckkartoffeln darauf anrichten und restliche Sauce extra reichen.