EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit knusprigen Hähnchenstreifen

Blattsalat mit knusprigen Hähnchenstreifen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopf Eisbergsalat
2 Ananasringe aus der Dose
1 rote Paprikaschote
2 EL Weißweinessig
3 EL Schlagsahne
½ TL Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
3 EL Mehl
Semmelbrösel je 3 EL
Sesamsamen je 3 EL
1 Ei
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Salat in Streifen waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden lassen. Ananas abtropfen lassen (3-4 EL Saft auffangen), klein schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Essig, Sahne, Curry, Ananassaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
3.
Semmelbrösel und Sesam mischen. Hähnchenfleisch in breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und der Sesammischung wenden.
4.
Im heissen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Salat mit dem Hähnchenfleisch anrichten
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.