0

Blattsalat mit Kohlrabi und Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blattsalat mit Kohlrabi und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
45 g
2
Salatherzen ca. 400 g
2
Kohlrabi ca. 600 g
2
kleine rote Zwiebeln
2
4
3 EL
1 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
180 g
Rohschinken ohne Fettrand; z. b. San-Daniele-Schinken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Die Salatherzen entblättern, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Dill fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 2/2

Beides mit dem Essig, Zitronensaft, den Ölen, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Den Kohlrabi, den Salat und die Zwiebeln auf Teller verteilen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Den Schinken nach Belieben in Stücke zupfen oder als ganze Scheiben auf dem Salat anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages