0

Blattsalat mit Kohlrabi und Schinken

Blattsalat mit Kohlrabi und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
45 g
2
Salatherzen ca. 400 g
2
Kohlrabi ca. 600 g
2
kleine rote Zwiebeln
2
4
3 EL
1 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
180 g
Rohschinken ohne Fettrand; z. b. San-Daniele-Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Die Salatherzen entblättern, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Dill fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 2/2

Beides mit dem Essig, Zitronensaft, den Ölen, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Den Kohlrabi, den Salat und die Zwiebeln auf Teller verteilen. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Den Schinken nach Belieben in Stücke zupfen oder als ganze Scheiben auf dem Salat anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages