Blattsalat mit Kräuter-Buttermilchgelee
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter
- 6 Blätter weisse Gelatine
- 500 ml Buttermilch
- 200 g Schlagsahne
- Saft einer Zitronen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Für das Salatbouquet
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Basilikum Blättchen
- 1 Bund Brunnenkresse Blättchen
- 1 Bund Gartenkresse Blättchen
- 4 Kirschtomaten
- 4 Birnentomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel und 10 sehr saubere, leere Eierschalen
Zubereitungsschritte
1.
Das kleinere Loch der Eierschale mit etwas Butter verschliessen und kühl stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Buttermilch, Sahne und Zitronensaft mischen, gehackte Kräuter unterrühren und die Masse kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter die Kräutermilch rühren, in die Eierschalen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
5.
Zum Servieren Rucola und Kräuter waschen, putzen und trockenschleudern.
6.
Tomaten halbieren.
7.
Essig mit Salz, Senf, Zucker und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und die Salatzutaten damit vermengen. Die Eier schälen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
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