EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit Kräutercreme

Blattsalat mit Kräutercreme

20 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat z. B. Lollo rosso und Rucola
4 Tomaten
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
2 EL gehackte Kräuter
2 EL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Salat auf Teller anrichten und den Kräuterfrischkäse dazu geben. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.