EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat z. B. Lollo rosso und Rucola
- 4 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Frischkäse
- 2 EL gehackte Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Salat auf Teller anrichten und den Kräuterfrischkäse dazu geben. Mit Basilikum garniert servieren.