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Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing

Blattsalat mit Kräutern und Orangendressing

30 min
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Zutaten
150 g Erbsenschote
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Handvoll Rübstielblatt
1 Kopf Eichblattsalat
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Minze, Koriandergrün, Kerbel
150 ml Orangensaft
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Erbsen- und Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und schräg in Streifen schneiden. Die Salatblätter und Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen bzw. putzen und ab- oder in mundgerechte Stücke klein zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und in eine große oder vier kleine Salatschüsseln verteilen.
2.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Senf, Honig und Salz verrühren und unter Rühren das Öl einfließen lassen.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.
Ausgabe 02/24

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