EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Kresse und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Friséesalat
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- ¼ TL Senf
- 3 EL Keimöl
- Außerdem
- 1 Kästchen Gartenkresse (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Salate waschen, verlesen, putzen und trockenschleudern. Nach Bedarf noch etwas zerkleinern. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben noch die Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.