Blattsalat mit Lachsforelle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Forelle
- 80 g kleines Lachsforellenfilet (1 kleines Lachsforellenfilet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone davon der Saft
- Traubenkernöl
- Für den Salat
- 1 Romanesco
- 1 Radicchio
- 1 Bund Brunnenkresse
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Basilikum
- Salatsauce
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Das Lachsforellenfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Zitronensaft und Traubenkernöl marinieren. Abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Salat waschen und putzen. Den Radicchio und den Basilikum in feine Streifen schneiden, Romanesco in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
4.
Die Lachsscheiben auf einem Teller mit dem Salat anrichten und die Sauce über den Salat verteilen.
Rezeptideen zum Abnehmen