Blattsalat mit Linsen und Staudensellerie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Linsen und Staudensellerie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
je 1 Schalotte und Äpfel
Zitronensaft
je 2 EL Apfelessig, Apfelsaft und Nussöl
Salz, Cayennepfeffer
1 Prise Kurkuma
80 g rote Linsen
1 Bund Staudensellerie
250 g gemischter Blattsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Apfel abspülen, vierteln (einige Scheiben zum Garnieren abschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln), entkernen und klein würfeln. Schalotte pellen und würfeln. Essig mit Apfelsaft, Öl, Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma verrühren. Apfel- und Schalottenwürfel untermischen.

2.

Linsen in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Salat abbrausen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken.

3.

Linsen, Staudensellerie und Apfelmarinade mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Blattsalat locker unterheben und den Salat mit Apfelspalten garniert anrichten.