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Blattsalat mit Nudeln und Hähnchenbrust

Blattsalat mit Nudeln und Hähnchenbrust

35 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Penne
200 g Blattsalat
1 Staude Radicchio kleine
1 Zucchini
2 Tomaten
2 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl je 1 TL
Butter je 1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatRadicchioPenneOlivenölBalsamessigZucker
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen und im Ganzen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und in Scheiben schneiden.
3.
Salate in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter-Öl-Mischung je Seite ca. 4 - 5 Min. braten. Hähnchenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden.
6.
Essige, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
7.
Alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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