Gesunde Gourmet-Küche

Avocado-Orangen-Salat

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Avocado-Orangen-Salat

Avocado-Orangen-Salat - Toll als leichtes Hauptgericht oder raffinierte Vorspeise

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der scharfen sekundären Pflanzenstoffe wirkt Senf antibakteriell und verdauungsfördernd. Happyfood: Der Duft von Orangen regt die Bildung von Glückshormonen an. Das hebt die Stimmung und wir spüren mehr Gelassenheit und Entspannung.

Wer den Avocado-Orangen-Salat lieber vegan zubereiten möchte, ersetzt den Honig durch ein pflanzliches Süßungsmittel (zum Beispiel Agavendicksaft oder Ahornsirup) und tauscht die Burrata durch eine Handvoll Walnüsse oder Cashewkerne aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Orangen
2 Avocados
1 Bund Rucola (à 80 g)
1 Handvoll Minzeblättchen (à 5 g)
½ Bio-Limette
100 g Mangofruchtfleisch
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL grober Senf
½ TL Kurkumapulver
Salz
Pfeffer
200 g Burrata (alternativ Mozzarella)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölMinzeblättchenSenfHonigOrange

Zubereitungsschritte

1.

Von 2 Orangen die Schale mit der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden und Früchte in Scheiben schneiden. Die 3. Orange halbieren und Saft auspressen.

2.

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Rucola und Minzblätter waschen und trocken schütteln. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Mango in kleine Würfel schneiden.

3.

Orangensaft mit Öl, Honig, Senf und Kurkuma zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Burrata zerpflücken. Alles zusammen auf Tellern anrichten und Avocado-Orangen-Salat mit Dressing beträufeln.

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