Blattsalat mit Orangendressing und Pute

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Blattsalat mit Orangendressing und Pute
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K172,9 μg(288 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
gemischte Blattsalat
400 g
3
2
1
5 EL
1 EL
1 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatPutenbrustfiletOlivenölButterSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern, und mundgerecht zerrupfen.
2.
Orangen und Grapefruits mit einem scharfen Messer schälen, weiße Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filetspalten herausschneiden.
3.
Saft auffangen.
4.
Zitrone auspressen.
5.
Fleisch quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Butter unter Rühren ca. 5 Min. anbraten.
6.
Vom aufgefangenen Saft 5 EL abnehmen, mit dem Zitronensaft mischen und mit Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen, den Salat damit vermischen und mit den Fruchtfilets und dem Fleisch anrichten.