EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 EL Mehl
- 1 EL Buchweizenmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- Butter
- 1 Eichblattsalat
- Sonnenblumenöl
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Möhren-Milch
- 1 Apfel Boskop
- 6 TL Zitronensaft
- 300 ml Möhrensaft
- 300 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 4 TL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrensaftSojadrink (Sojamilch)MilchZitronensaftAhornsirupBuchweizenmehl
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Salz, Eier, Zucker und Milch einen eher flüssigen Pfannkuchenteig rühren. Die Milch nach und nach dazuschütten. Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, dann noch 1 EL Mehl dazugeben. Sollte er zu dickflüssig sein, dann noch etwas Milch dazuschütten. Etwas Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander etwa 10-12 Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen einrollen, in viele kleine Röllchen schneiden und auf dem Salat anrichten.
3.
Für die Möhren-Milch den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Fein reiben und mit 2 TL Zitronensaft vermischen. Geriebenen Apfel, Möhrensaft, Sojamilch und Ahornsirup in einem Schüttelbecher (oder Schraubverschlussglas) gut durchschütteln. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Möhren-Milch auf 4 Gläser verteilen, mit einem langstieligen Löffel zum Umrühren servieren.