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Blattsalat mit Pfannkuchen

Blattsalat mit Pfannkuchen

30 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 EL Mehl
1 EL Buchweizenmehl
1 gestr. TL Salz
1 TL Zucker
3 Eier
250 ml Milch
Butter
1 Eichblattsalat
Sonnenblumenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Möhren-Milch
1 Apfel Boskop
6 TL Zitronensaft
300 ml Möhrensaft
300 ml Sojadrink (Sojamilch)
4 TL Ahornsirup
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Salz, Eier, Zucker und Milch einen eher flüssigen Pfannkuchenteig rühren. Die Milch nach und nach dazuschütten. Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, dann noch 1 EL Mehl dazugeben. Sollte er zu dickflüssig sein, dann noch etwas Milch dazuschütten. Etwas Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander etwa 10-12 Pfannkuchen ausbacken.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen einrollen, in viele kleine Röllchen schneiden und auf dem Salat anrichten.
3.
Für die Möhren-Milch den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Fein reiben und mit 2 TL Zitronensaft vermischen. Geriebenen Apfel, Möhrensaft, Sojamilch und Ahornsirup in einem Schüttelbecher (oder Schraubverschlussglas) gut durchschütteln. Mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Möhren-Milch auf 4 Gläser verteilen, mit einem langstieligen Löffel zum Umrühren servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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