Blattsalat mit pikanten Waffeln

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Blattsalat mit pikanten Waffeln
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K83,8 μg(140 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
180 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Prise
180 g
1 ½ TL
2
60 g
weiche Butter
250 ml
Butter für das Waffeleisen
50 g
geräucherter Speck
1
2 EL
gehackte Petersilie
2 EL
heller Essig
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelMehlButterSpeckSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit den Eiern, der Butter und der Milch glatt rühren. Die Kartoffeln unterrühren.
3.
Das Waffeleisen fetten und anheizen.
4.
2-3 EL von dem Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
5.
Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Petersilie, Essig, Öl, Salz und Zucker abschmecken.
6.
Die Waffel auf dem Salat angerichtet servieren und mit dem Speck bestreuen. Nach Belieben mit Silberzwiebeln und kleinen Essiggurken garniert servieren.
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