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Blattsalat mit Pfifferlingen

Blattsalat mit Pfifferlingen

20 min, fertig in 23 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Chicorée
200 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Spinatblätter, Lollo bionda, Sauerampfer
200 g Pfifferlinge
1 Schalotte
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL körniger Senf
1 TL flüssiger Honig
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen und Rose
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen und ggfls. kleiner schneiden. Die Blattsalate abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Die Pilze putzen und, falls nötig, kleiner schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Für das Dressing das übrige Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Blattsalate, Chicorée und die Pilze untermischen und den Salat auf Schüsseln verteilen. Mit Essblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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