Blattsalat mit Pilzen und Muscheln

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Blattsalat mit Pilzen und Muscheln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K73,5 μg(123 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod207 μg(104 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muschel z. B. Venusmuscheln
150 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
150 g gemischter Salat Rucola, roter Eichblatt und Feldsalat
2 EL Weißweinessig
5 EL Pflanzenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Pilze z. B. Austernpilze und Braunkappen
150 g Rohschinken
60 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelPilzWeißweinSalatWalnusskernPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Wein mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten bis die Muscheln geöffnet sind, geschlossene Exemplare wegwerfen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen. 2-3 EL vom Sud aufbewahren.
2.
Den Salat abbrausen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Auf Tellern anrichten.
3.
Für das Dressing den Sud mit dem Essig, 3-4 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die Pilze putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl kurz anbraten. Den Schinken zerpflücken und unterschwenken. Die Nüsse und das Muschelfleisch untermischen, pfeffern und leicht salzen. Auf dem Salat verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.