Blattsalat mit Pilzen und Speck
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Eichblattsalat
- 250 g Austernpilze
- 4 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Frühstücksspeck feine Würfel
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, nach Bedarf kleiner zupfen und auf Tellern anrichten. Austernpilzen putzen, die Stiele entfernen und nach Bedarf klein schneiden. Salbeiblätter in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
2.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze, Salbei und Knoblauch darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf dem Salat verteilen.
3.
Speck in die Pfanne geben und kurz anbraten, Essig dazugeben, vom Herd ziehen. Restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Speck unterrühren. Zum Servieren die Speckvinaigrette über dem Salat verteilen.
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