Blattsalat mit Pilzen und Speck

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Blattsalat mit Pilzen und Speck
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eichblattsalat
250 g Austernpilze
4 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
125 g Frühstücksspeck feine Würfel
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, nach Bedarf kleiner zupfen und auf Tellern anrichten. Austernpilzen putzen, die Stiele entfernen und nach Bedarf klein schneiden. Salbeiblätter in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken.
2.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze, Salbei und Knoblauch darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf dem Salat verteilen.
3.
Speck in die Pfanne geben und kurz anbraten, Essig dazugeben, vom Herd ziehen. Restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Speck unterrühren. Zum Servieren die Speckvinaigrette über dem Salat verteilen.
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