0
Drucken
0

Blattsalat mit pochiertem Ei

Blattsalat mit pochiertem Ei
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischte Blattsalat
6 Radieschen
2 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 frische Eier
frische Sprossen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Blattsalate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. In einem kleinen Topf ca. 500 ml Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dabei das Eigelb nicht beschädigen.

2

Eier nacheinander ins simmernde Wasser gleiten lassen, dann bei kleiner Hitze ca. 3 Min. darin ziehen lassen. Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten, und mit frischen Sprossen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages