0

Blattsalat mit pochiertem Ei

Blattsalat mit pochiertem Ei
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
gemischte Blattsalat
6
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
frische Eier
frische Sprossen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Blattsalate waschen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. In einem kleinen Topf ca. 500 ml Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dabei das Eigelb nicht beschädigen.

Schritt 2/2

Eier nacheinander ins simmernde Wasser gleiten lassen, dann bei kleiner Hitze ca. 3 Min. darin ziehen lassen. Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten, und mit frischen Sprossen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages