EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischte Blattsalat nach Belieben
- 8 Artischockenherzen in Öl eingelegt, aus dem Glas
- 300 g Putenbrustfilet
- 2 EL Mehl
- 150 g Feta
- 8 Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl kalt gepresst
- Balsamessig
Zubereitung
1.
Salat waschen und trocken schleudern. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und in Scheiben schneiden.
3.
Salatblätter in eine große Schüssel geben. Tomaten und Artischocken dazugeben. 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben. Den Salat mischen und noch mal abschmecken. Eventuell noch Salz und Pfeffer dazugeben. Auf 4 Teller verteilen und das Putenfleisch darauf anrichten. Etwas Fetakäse darüber bröckeln und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.